このサイトではJavaScriptを使用したコンテンツ・機能を提供しています。JavaScriptを有効にするとご利用いただけます。
メインメニューへ移動します
本文へ移動します
東京都立三宅高等学校
トップ
学校案内
学校生活
入試案内
進路指導
アクセス
在校生・保護者の方へ
卒業生の方へ
都庁総合ホームページ
動画はこちら
トップ
>家政科 ニュース一覧
家政科 ニュース一覧
家政科
2025/03/05
新生活フォローアップ講座
家政科
2025/02/07
家政科校外実習
家政科
2024/12/23
ブッシュドノエルづくり(2年 フードデザイン)
家政科
2024/12/18
アウターパンツ製作(2年 ファッション造形基礎)
家政科
2024/09/02
クッキー試作(2024年8月30日) ~in夏休み~
家政科
2024/09/02
巾着製作(2024年8月26日) ~in夏休み~
家政科
2024/07/01
被服製作技術検定4級に合格しました。
家政科
2024/05/28
製作物の材料購入(生活産業基礎 授業日:2024年5月28日)
家政科
2023/11/29
お正月料理を作りました。
家政科
2023/11/29
マヨネーズ実習を行いました。(乳化の理解)
家政科
2023/10/26
フードデザインの授業でお弁当作りを行いました。
家政科
2023/10/25
染色実習(服飾手芸)
家政科
2023/09/29
ホワイトソース実習を行いました。
家政科
2023/09/13
染色実習(服飾手芸)
家政科
2023/06/20
平面から立体を造形する技法を学びました。
家政科
2023/06/16
家政科体験入学が行われました
家政科
2023/05/30
服飾手芸 織機体験実習
家政科
2023/05/26
ファッション造形「自由製作」の様子
家政科
2023/05/12
あんこの実習を行いました。
家政科
2023/04/28
食物調理検定3級に向けて
家政科
2023/04/18
三宅島と服飾手芸の歩み
家政科
2023/02/27
家政科 授業報告(ファッション造形基礎)
家政科
2022/12/02
家政科 授業報告(食品)
家政科
2022/11/02
家政科 授業報告(ファッション造形基礎)
家政科
2022/10/28
家政科 授業報告(ファッション造形基礎)
家政科
2022/10/24
1年生「調理実習」報告
家政科
2022/06/29
家政科 授業報告 (ファッション造形基礎)
家政科
2022/06/22
家政科 授業報告(フードデザイン)
家政科
2022/06/20
家政科 授業報告(フードデザイン)
家政科
2022/06/20
家政科 授業報告(食品)
家政科
2022/06/18
家政科体験入学を行いました
家政科
2022/05/12
ファッション造形基礎 授業報告