ニュース
2024/12/23 家政科
ブッシュドノエルづくり(2年 フードデザイン)
2年 フードデザイン
ブッシュドノエルづくり
今回、クリスマスも近いということで、
2年のフードデザインの授業で、ブッシュドノエルを作りました。
ブッシュドノエルは、切り株を横に倒したような見た目をしていて、
フランス発祥の伝統料理です。
製作では、生地づくりから、クリームをコーティングするところまで、一通りの作業を行いました。
いちごとクリームを一緒に生地で巻いていく作業や、
クリームを形よく均等に塗る作業を、一つひとつ丁寧に行っていき、
見事ブッシュドノエルが完成しました。
クリームとしっとりのスポンジがとてもよくあって、
つくった生徒も大満足だったのではないかと思います。
もうすぐ、クリスマス。
季節感を感じることができる実習になったのではないかと思います。