校章

東京都立三宅高等学校

動画はこちら

ニュース

2022/10/24 家政科

1年生「調理実習」報告

10月24日(月)

1年生普通科「家庭基礎」の授業で調理実習を行いました。

今回は、「だしを利用した調理」をテーマに牛丼とお吸い物を作りました。

新型コロナウイルス感染症予防の観点から、一人一台の調理台を使用して全て自分で作りました。

手際よく、美味しく調理することができました。写真はその時の様子です。

IMG_6686 IMG_6687

IMG_6689 IMG_6691

IMG_6693 

完成した牛丼とお吸い物。以前の授業で、全員が玄米を食べたことがないということが分かったので、併せて玄米の実食も行いました。

「白米よりおいしい!」という声や、「おかずがないと食べられない」という声など、様々な意見が飛び交いました。

無事、全員完食しました。これからも楽しみながら家庭科を学んでいきましょう♪♪