ニュース
2022/10/24 家政科
1年生「調理実習」報告
10月24日(月)
1年生普通科「家庭基礎」の授業で調理実習を行いました。
今回は、「だしを利用した調理」をテーマに牛丼とお吸い物を作りました。
新型コロナウイルス感染症予防の観点から、一人一台の調理台を使用して全て自分で作りました。
手際よく、美味しく調理することができました。写真はその時の様子です。
完成した牛丼とお吸い物。以前の授業で、全員が玄米を食べたことがないということが分かったので、併せて玄米の実食も行いました。
「白米よりおいしい!」という声や、「おかずがないと食べられない」という声など、様々な意見が飛び交いました。
無事、全員完食しました。これからも楽しみながら家庭科を学んでいきましょう♪♪