校章

東京都立農芸高等学校

食品科学科ニュース一覧

食品科学科
2024/06/02日本農業技術検定の対策講座を開講しています
食品科学科
2024/06/02【1年農業と環境】夏野菜(ナス、ピーマン、キュウリ)の定植及び支柱立て・誘引を行いました【5月17日(金)及び5月24日(金)実施】
食品科学科
2024/06/02【1年農業と環境】生育調査の仕方を学びました(5月10日実施)
食品科学科
2024/06/02【1年総合実習】パウンドケーキの原料計量と小麦粉からのグルテンの抽出を行いました【4月30日(火)実施】
食品科学科
2024/06/02【3年総合実習】バターロールの製造を行いました【4月22日(月)実施】
食品科学科
2024/01/19【3年生校外学習】カップヌードルミュージアムと横浜中華街へ行ってきました。
食品科学科
2024/01/19【科目:食品製造】シュークリームの製造を行いました【1月17日(水)実施】
食品科学科
2023/12/20【農業と環境】ダイコン等を収穫しました【11月24日(金)実施】
食品科学科
2023/12/20デコレーションケーキの製造を行いました
食品科学科
2023/11/01【農業と環境】プロジェクト学習を行っています【2学期より実施】
食品科学科
2023/10/10クッキーラベルコンテストを開催しました
食品科学科
2023/10/10第1回体験入学を行いました【9月17日(土)実施】
食品科学科
2023/09/06【食品科学科】体験入学の申込を募集中です!!
食品科学科
2023/09/04【優秀賞受賞!】関東地区学校農業クラブ連盟大会農業情報処理競技会に参加しました
食品科学科
2023/09/04【農業と環境】エダマメやトウモロコシ等を収穫しました【7月中下旬実施】
食品科学科
2023/07/211年生で校外学習に行きました【7月21日(金)実施】
食品科学科
2023/06/29農業情報処理都予選会に参加しました【6月24日(土)実施】
食品科学科
2023/06/27教育実習がありました【6月5日(月)~6月23日(金)実施】
食品科学科
2023/06/271年総合実習(基礎実験分野)「器具の名称と用途、実験の基礎」について実習を行いました(5月30日(火)実施)
食品科学科
2023/06/08科目「食品製造」:スポンジケーキの製造を行いました(5月10日実施)
食品科学科
2023/06/08科目「総合実習」:手洗いに関する衛生実験を行いました(5月2日実施)
食品科学科
2023/05/17科目「農業と環境」:エダマメの間引きとナス科作物の定植を行いました(5月8日実施)
食品科学科
2023/05/173年課題研究がスタートしました【4月28日(金)実施】
食品科学科
2023/04/28科目「農業と環境」でトウモロコシとエダマメの播種を行いました(4月24日実施)