2023/09/07 お知らせ

学校における働き方改革へのご理解及びご協力のお願い

保護者、地域の皆様に対する 学校における働き方改革への理解及び協力依頼について

学校における働き方改革を推進していくためには、教育委員会及び学校がそれぞれの役割に基づき主体的に取り組むことが必要です。

また、教育課題が複雑・高度化し、学校に対する期待が高まる中、こうした取組を進めていくためには、保護者や地域住民など関係者の理解と協力を得ることが重要です。
このため、都教育委員会において、保護者・地域の皆様に対し 、学校における働き方改革への理解及び協力を依頼する以下のチラシを作成 しましたので 、ご覧ください。

【小学校、中学校及び特別支援学校の保護者・地域向け】東京都教育委員会から保護者等へ学校における働き方改革への理解及び協力をお願いするチラシ (1.5MB)

高等学校の保護者・地域向け】東京都教育委員会から保護者等へ学校における働き方改革への理解及び協力をお願いするチラシ (1.2MB)

【参考サイト】
保護者・地域の皆様へ:学校における働き方改革へのご理解及びご協力のお願い|東京都教育委員会ホームページ (tokyo.lg.jp)