経営企画室

学校施設開放について

令和3年度上半期学校施設開放(令和3年4月から令和3年9月まで)について、利用希望を受付します。

施設の利用前には承諾書(毎回必要)、利用後には利用者全員分の体調管理チェックシート(指定様式)の提出及び屋外トイレ等の本校が指定する場所の消毒作業が必須となります。(管理指導員(団体責任者)の方にご対応いただきます。)

「新型コロナウイルス感染症の感染拡大予防のためのお願い」を必ずご確認ください。なお、新型コロナウイルス感染症対策のため、使用承認後も中止となる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。「新型コロナウイルス感染症の感染拡大予防のためのお願い」を遵守し、利用を希望される団体は、下記の書類をご提出ください。

新規に利用を希望される団体 ・・・(1)登録申請書、(2)団体構成表、(3)使用申込書

既に登録されている団体 ・・・(3)使用申込書

登録団体の要件については東京都教育委員会ホームページをご確認ください。https://www.kyoiku.metro.tokyo.lg.jp/lifelong/learning/gym.html

希望日が多数の場合は、「使用申込書」の月日記入欄に「別紙のとおり」と記入の上、別表(様式自由)を作成していただいても構いません。申し込み締め切りは、令和3年3月23日(火)(必着)です。

開放日程は下記のとおりとなります。

グラウンド 3年度上半期施設開放予定表(グラウンド)のとおり(開放種目 サッカー・少年野球)

テニスコート 3年度上半期施設開放予定表(テニスコート)のとおり

紫友会館 開放予定はありません。

ご質問等がありましたら下記担当までご連絡ください。
【担当】
 都立小石川中等教育学校
 経営企画室 澤井
 電話03(3946)7171

新型コロナウィルス感染症の感染拡大予防のためのお願い(246KB)

令和3年度上半期施設開放予定表(グラウンド)(69KB)

令和3年度上半期施設開放予定表(テニスコート)(69KB)

登録申請書(33KB)

団体構成表(24KB)

使用申込書(27KB)

施設開放関係各種様式

学校施設開放における提出書類は以下の通りです。必要な書類をダウンロードしてください。

承諾書PDF(利用時に提出)(276KB)

体調管理チェックシート(利用後に提出)(139KB)

実施状況報告書(利用後に提出)(96KB)

小石川中等教育学校必要経費【学費】

(以下の金額はおよその金額です。今後変更する可能性もあります。)

入学金は入学時に必要ありませんが、後期課程進級時に5650円(令和2年度例)かかります。

〇入学時にかかる経費はおよそ11万円です。(制服・体育着・上履き・副教材費など)

〇必要経費(以下は年額で、10回の分割納入となります。)

授業料 前期課程0円、後期課程12万円

施設・設備費 0円

学校徴収金※

1年(28万)2年(26万)3年(10万)

4年(9万)5年(12万)6年(2万)

※に含まれる費用

教材、模試、学年行事(宿泊行事含む)、海外修学旅行、海外語学研修、牛乳給食(前期のみ)、生徒会費、PTA会費

ランチボックス 前期課程(任意)5万

教科書・副教材費 後期課程 2万~3万

学費に関する支援事業(後期課程)

東京都で紹介している支援をご案内します。
授業料に関する支援
1 就学支援金事業
2 多子世帯における授業料支援事業 ※所得制限なし

授業料以外に関する支援
3 東京都国公立高等学校等奨学のための給付金事業
4 東京都立学校等給付型奨学金制度

詳しくは以下のリンク先でご確認ください。

都立学校等の就学支援事業リーフレット(別ウインドウが開きます)

1 就学支援金事業(別ウインドウが開きます)

2 多子世帯における授業料支援事業(別ウインドウが開きます)

3 東京都国公立高等学校等奨学のための給付金事業(別ウインドウが開きます)