2023/07/22 お知らせ

地域連携事業「巣一商店会の盆踊りへの参加」

巣一商店会Diva7月22日(土)に巣鴨駅前で巣一商店会主催の盆踊りが今年も開催されました。

巣一商店会には、2年生の職場体験、過去には4年生の奉仕活動などでもお世話になっております。

今年は、地域の子供たちや中高学生による舞台発表へのお誘いがあり、文科系部活動を中心に声をかけたところ、6年生の女子5人グループDivaが歌唱で参加することになりました。お昼すぎの早い時間帯でしたが、道行く人が立ち止まって聞いてくれていました。6年生にとってもよい思い出となったことでしょう。

以下、参加させていただいた生徒の感想です。

5人全員が異なるパートを歌うことはとても難しく苦戦しましたが、笑顔で楽しく歌いきることが出来てよかったです!
この様な貴重な機会をくださった巣一商店会様に感謝申し上げます。