2020/06/19 お知らせ

臨時休業期間の取り組みについて

臨時休業期間中は、自宅での課題学習やオンラインを活用した学習支援を行ってきました。生徒は学年ごとの時間割にしたがって、提示された課題に取り組んできました。

新しい単元の理解を援助するための解説動画の作成、テレビ会議システムによるHRや授業、電話やオンラインなどで個々の質問にも対応してきました。また、学習の振り返りとして、WEBテストやWEBアンケート、記述答案の添削などを行い、理解度の確認も行ってきました。

PTAの皆様からは、アルコール除菌スプレーを100本御提供いただきました。生徒登校に備え、消毒についても万全を期すように努めております。

本校保護者の方には、「学校からの連絡事項」の「全校生徒」にも記事を掲載しております。