光庭ライブ ~小石川フィルオーケストラ~

2022/04/20

光庭1

4月19日(火)の昼休み、小石川フィルハーモニーオーケストラ部の光庭ライブが実施されました。

コロナ禍でなかなかリアルタイムでの実施ができなかった光庭ライブですが、演奏人数の制限や観客席の制限等を工夫し、久しぶりに実現することができました。観客の生徒が声を出すことはできませんが、窓から多くの生徒が観覧する様子は、小石川の生徒活動の活気を象徴しているように感じました。

フィルハーモニーオーケストラ部は「怪物(YOASOBI)」「a whole new world」の2曲を演奏し、素敵な昼休みを演出してくれました。
またその裏では、放送委員会が機材の準備や音質の調整等をすべて生徒自身の力で行い、光庭ライブを運営してくれました。

観客の生徒も、感染症対策を配慮しながらの観覧をしてくれ、よい光庭ライブとなりました。

光庭3  光庭2