食品科
2022/03/25
生命のみなもと「食」。
人間は、身体のもとになる材料や生命のエネルギーを、食べ物から摂取しています。
「食」は、生きていく上で、もっとも基本的で重要なことです。
食品科では、「食」と「農業」とのかかわりを基本として、実際に畑での農作物の栽培、
食品の加工、流通までを体験を通して学習します。
食品をあらゆる角度から考察し、食品開発から製造、分析など、幅広い分野で活躍
できる食のスペシャリストの育成に力を入れています。
食 それはすべての命の原点です。
あなたも食品科で学んでみませんか?
○魅力ある授業風景へ
○プロジェクト研究活動へ
○瑞高祭(文化祭)での様子が『マイナビ農業』に掲載されました!
〇コロナウィルス感染症対策による休校期間中の食品科より ~ 安全・衛生に配慮した実習授業のために ~
・その1 2020.4.24 ボイラーの定期点検
・その2 2020.5. 2 2年総合実習A「ライ麦パンの製造」
・その3 2020.5. 6 3年総合実習A「米みその製造」
・その4 2020.5.10 1年総合実習B「いちごジャムの大量生産」
・その5 2020.5.15 圧力計の整備点検
・その6 2020.5.15 1年農業と環境「果菜類ほかの栽培」
・その7 2020.5.24 3年総合実習「牛乳の製造」 NEW