このページはリニューアル前のホームページです。リンク先は存在しない場合があります。現在のサイトへ移動

印刷

食品科より(1)

一か月近くの休校期間中でも
食品科施設の定期的な点検・整備は欠かせません。
今回はその一端を紹介します。



   
   
   棟の裏には蒸気で動く機器、ボイラーが設置してあります。
   法律(労働安全衛生法、ボイラー及び圧力容器安全規則)で
   点検が義務付けられてますので、ボイラー技士免許を持つ
   教員が運転点検をしています。



   
    地上の10倍にあたる10000hPa(1MPa)という圧力が
   正常にかかるかをチェックしています。



   
     蒸気配管の検査も行います。


5月7日には緊急事態宣言が解除され、
皆さんと
安全衛生に配慮した実習授業ができる日が一日でも早く訪れますように。


食品科ページへ
〒190-1211 東京都西多摩郡瑞穂町石畑2027
電話 : 042-557-0142 ファクシミリ : 042-556-2439
アクセス