校章

東京都立青梅総合高等学校 全日制

家庭科の部屋

2020/06/03

家庭科

5月12日以降に課題の追加があったものには、NEW!が入っています。確認して下さい。

 1年次 必修  

 家庭基礎 

  ①課題プリントを郵送予定 家庭基礎.pdf

 2年次 選択科目  

 栄養  

  ①始業式に掲示済  栄養.pdf

  ②「栄養」の教科書P8から18を、レポート用紙などにまとめて最初の授業で提出する。理解しにくいところは、1年次のときの家庭基礎の教科書や資料集、インターネットなどで調べて理解するよう努めること。 NEW!

 フードデザインⅠ 

  ① フードデザインⅠ.pdf

  ② フードデザインⅠ2回目.pdf NEW!

② 別紙2 フードデザイン 2年生・3年生 2回目別紙等.pdf 6/3 NEW

 基礎介護入門 

  ① 基礎介護入門休校課題.pdf

  ② 基礎介護入門休校課題2回目.pdf NEW!

 2、3年次 選択科目  

 ファッション造形基礎 

  ① 始業式に提示済

  「トップス(ブラウスなど)のデザインを考えておく」

  ② ファッション造形基礎.pdf NEW!

 リビングデザイン 

  ① リビングデザイン.pdf

 子どもの発達と保育Ⅰ 

  ①4/7 Classiで配信済 

  ②4/16 Classiで配信済 発達と保育Ⅰ.pdf

 ③5/13 追加課題 子どもの発達と保育1 5月11以降課題.docx NEW!

 家庭看護入門 

  ①4/9 Clssiで配信済 家庭看護(4.9).pdf

  ②5/12 Clssiで配信済 家庭看護.pdf NEW!

 3年次 選択科目 

 栄養と料理 

  ①始業式に提示済 栄養と調理.pdf

  ②「栄養」の教科書P88~P94(乳幼児期の栄養・青少年期の栄養)を、レポート用紙などにまとめて提出する。理解しにくいところは、成分表の資料や、インターネットなどで調べて理解するよう努めること。NEW!

 フードデザインⅡ 

  ①4/9 Classiで配信済 「食事作り」レポート

  ②5/12 Classiで配信済 フードデザインⅡ.pdf NEW!

 3年フードデザイン  

  ① フードデザインⅠ.pdf

  ② フードデザインⅠ2回目.pdf NEW!

  ② 別紙2 フードデザイン 2年生・3年生 2回目別紙等.pdf 6/3 NEW

 食品衛生 

  ①4/9 Classiで配信済 「受講した理由、特に学びたい内容」レポート

  ②5/12 Classiで配信済 食品衛生.pdf NEW!

 テーブルコーディネート 

  ①「1~12月までの年中行事について調べ、レポート用紙やノート等にまとめる」。

 ファッション造形 

  ①始業式に提示済 「ドレスのデザインを考えておく」

  ②ファッション造形 .pdf NEW!

 子どもの発達と保育Ⅱ・保育実習研究 

  ①4/8 Classiで配信済 保育実習研究(4.8).pdf 

  ②5/12 Classiで配信済 保育実習研究課題(5.12).pdf NEW!

  ③5/18 Classiで配信済

    保育実習研究(5.18).pdf   NEW!

    森のくまさん~自己紹介のうた~.pdf NEW!

 介護福祉援助技術 

  ①始業式に提示済 介護福祉援助技術.pdf

  ②介護福祉援助技術.pdf NEW!

 手話 

 3年選択手話.pdf NEW!

服飾手芸

 服飾手芸休校課題.pdf NEW!