教育目標・カリキュラム

【校訓】

至誠一貫

【 教育目標 】

「至誠一貫」の校訓のもと、東京都教育委員会の目標に基づき、知・徳・体の調和のとれた教育を行い、生徒の個性や能力を磨き、生徒が自らの進路や在り方生き方について自己実現を図れるよう支援し、もって、自立し、志を立て、使命感をもった、社会に有為な人材を育成する。

スクール・ポリシー

(1)  グラデュエーション・ポリシー
 多様な社会で主体的に活躍できる人材を育成するため、本校の教育活動全体を通して、「確かな社会人基礎力」「確かな学力」「確かな人間力」の育成を目指す。

(2)  カリキュラム・ポリシー
 本校の教育目標及びグラデュエーション・ポリシーに基づき、総合ルーブリックとして「学習力」「協働力」「発信力」の指導目標及び到達目標を定め、個に応じて資質・能力の進展を図る。

(3)  アドミッション・ポリシー
 自己の将来を見つめ、学習活動に力を注ぐとともに、学校行事や部活動にも熱心に取り組み、自らの可能性を追求することができ、入学を心から希望する生徒を望む。

学力スタンダード

学力スタンダードは、平成21年度改訂の学習指導要領における学力スタンダード設定科目において実施します。(令和5年度は、第3学年で実施。)

国語【現代文B】PDF(168KB)

公民【政治・経済】PDF(297KB)