2024/01/17 お知らせ

1期生(2年次生)が修学旅行へ出発!

小台橋高校初の修学旅行が1/17(水)~1/19(金)の3日間で行われています。

行先は沖縄!寒い日々の東京ですが、初日の沖縄は気候にも恵まれ、快晴の暖かな日となりました。

2枚目

本日の学びは「平和学習」です。平和祈念資料館にて資料を閲覧し、講話をいただきました。

担当者の話に対して、静かに、真剣に聞くことができる姿から、(手前味噌ですが)さすが小台橋の生徒と感じました。

3枚目

公園内の散策、そしてホテルのビュッフェでは笑顔に溢れ、リラックスしている生徒のようすが見られました。

(普段以上の生徒の笑顔をお見せしたいところですが、個人情報の観点からモザイクをかけた写真となっています。)

4枚目

saigo

明日は民家体験を予定しています。

早朝からの飛行機搭乗で疲れている生徒も多いでしょう。今日はゆっくり休んで、明日に備えてくださいね!