2023/09/20 お知らせ

文化祭の準備が始まっています

評価週間が終わり、校内は「文化祭モード」へと変わりつつあります。

<写真1>

普段「ラーニングコモンズ」として使用されている場所の一部を文化祭準備の場として開放してます。

本校は昼夜間定時制の学校なので、朝から晩まで授業が開講されており、いわゆる「放課後」という概念がありません。

教室で行われている授業への配慮をしながら、生徒たちはコツコツと作業を進めています。(写真を見る限り、後片付けもバッチリですね!)

1

<写真2>

校舎内の装飾に向けて準備が行われています。

どのような飾りつけになるのかは…来場した際にご確認ください。

2

◆文化祭の事前予約申し込みには、まだ余裕があります。本校を志望されている中学校3年生の皆さん、ぜひお越しください。

・在校生保護者様の申し込みサイトはこちら

・受検生(中学校3年生のみ)とその保護者様の申し込みサイトはこちら