2023/09/11 お知らせ

夜の小台橋高校のようすをお届けします

小台橋高校は三部制(昼夜間定時制と呼ぶこともあります)の学校です。朝の1限は8:50から始まり、最後の12限は21:05に終了となっており、朝早くから夜遅くまで生徒が学びを深めています。

写真は夜の小台橋高校の外観です。不夜城…とまではいきませんが、都内に多くある全日制の高校よりは夜遅くまで明かりが灯っています。

aa

Ⅲ部の生徒、またはⅢ部帯の授業を選択した生徒は、食堂で給食を食べることができます。(定時制課程の給食は、お昼ご飯ではなく夜ご飯としての提供になっています。)

写真を撮るタイミングが遅かったため「おかず」がほとんど残っていない写真になってしまいましたが、美味しい給食であることの証明にもなるかと思います。

aaa

第1回の学校説明会はもう少しで満席となります。本校への進学を検討されている方は、ぜひご参加ください。

→お申し込みはこちらからどうぞ。

よろしくお願い致します。