2023/09/01 お知らせ

『小台夏祭り盆踊り大会』に本校の生徒が参加しました

8月25日(金)、26日(土)に開催された『小台夏祭り盆踊り大会』に小台橋高校の生徒が参加しました!

参加生徒は皆、浴衣を着て盆踊りを踊りました。数人の生徒は音頭台の上で踊り、リーダーシップを発揮してくれました。こちらはその時の様子です(プライバシー保護の観点から写真を修正しています)。

盆踊り 盆踊り2

小台夏祭り盆踊り大会では、昔ながらの踊りだけでなく、人気の歌謡曲やポップスに合わせた踊りまで幅広いレパートリーがあり、子どもからお年寄りまで楽しむことができました。生徒はめいっぱい踊り、盆踊りの醍醐味を知ることができたようです。今後も小台橋高校では、地域との関わりを大切にし、様々な経験ができるよう取り組んでいきますので、よろしくお願いいたします!