2023/09/01 受検生の皆様へ

都立高等学校等合同説明会 特設HP開設のお知らせ

本校を志望する受検生の皆さんへ

都立高等学校等合同説明会は、東京都教育委員会が主催するイベントです。

①10/29(日)晴海総合高校 ②11/5(日)立川高校 ③11/12(日)新宿高校 で合同説明会は開催され、小台橋高校は①の晴海総合高校での会に個別相談ブースを出展します。

この合同説明会に向けた専用サイトが開設されました。以下のリンクよりご確認ください。

都立高等学校等合同説明会 オンライン特設サイト (tokyo.lg.jp)

受検生の皆さんが合同説明会へ参加するには、事前予約が必要となります。詳細は、上記のリンク先でご確認いただくか、下記のリーフレットをご覧ください。

R4都立_高校-二折チラシ_0731 (tokyo.lg.jp)

本校では本日より第1回の学校説明会の事前予約を開始しております。人数に制限がありますので、もしこちらの学校説明会が締め切りとなってしまった場合は、

第2回の学校説明会への参加、もしくはこちらの合同説明会にお越しいただければと思います。

よろしくお願い致します。