2023/05/15 お知らせ

校外学習を実施しました【2年次生編】

5月12日(金)に校外学習を実施しました。

校外学習の目的は年次ごとに異なり…

1年次:交流プログラム(人間関係作りを円滑にするためのプログラム、新入生には必修の本校の特徴的な取り組みの1つ)の総決算としてのグループ活動の練習が目的

2年次:修学旅行前のグループ活動の練習が目的

となっています。以上の校外学習のようすを【2年次生編】【1年次生編】と2回に分けてお伝えします。

まずは【2年次生編】です。

修学旅行当日の集合場所でもある羽田空港第2ターミナルに全生徒が集まり、そこからお台場へ移動してのウォークラリーを行いました。

羽田空港内では慣れない場所から少々迷子になってしまう生徒もいましたが、参加者全員が無事に集合場所へ到着することができました。空港内を散策するグループもあり、新たなクラスメイトと楽しむ様子が多くみられました。

その後はお台場への移動です。お台場では自由の女神やガンダム像を見学し、お台場を満喫しました。写真の通り(プライバシー保護のためモザイクをかけています)、生徒たちの絆も深まったようで、修学旅行の事前準備としては大成功となりました。修学旅行を成功させるためにも、今回の活動を生かしてもらいたいと思います。

1.PNG  2.PNG  3.PNG