令和2年度全国高等学校選抜自転車競技大会出場決定

2020/12/09

出場者1年生3名

(種目:スプリント、スクラッチ、インディヴィデュアル・パーシュート、個人ロード・レース)

創部より4年連続で都大会を勝ち抜き、久留米競輪場(福岡県久留米市)およびオートポリス(大分県日田市)でおこなわれる全国選抜大会へ出場できることになりました。

昨年度は本校初の2名選出(コロナ禍で大会中止)でしたが、それを上回る3名の出場、そして初めてロード・レースの出場となります。

普段の生徒の努力の賜物であると同時に、保護者のサポート、学校のバックアップはもとより、切磋琢磨している高体連各校、立川市自転車競技連盟など様々な協力のもと大会へ出場できることに生徒は感謝の気持ちを持ちながら、大会へ向けて今後も練習に励んでいきます。