練習試合(都立南平高校)

2020/09/08

8月29日(土)に南平高校と試合をしました。

新型コロナウイルスの影響でインターハイに出場できずに引退した3年生チームと試合をさせていただきました。

個々の技術では相手の方が圧倒的に高かったのですが、最近の中ではパスもつなぐことができ、組織的な守備もできていました。

後半に不用意なミスから失点し、2対1で敗れてしまいしたが、来週日曜の大会につながる練習試合になりました。

この日も炎天下での試合でしたが、こまめに水分補給し、日陰での休憩もはさむなど、熱中症対策にも気をつけて活動できました。

来週から始まる選手権大会は、新型コロナウイルス感染予防の措置として会場での応援はできませんが、良い報告ができるよう選手顧問一同チーム一丸となって頑張ります。

保護者・生徒・地域の方々には、ご自宅から応援していただければたいへん有難いです。

2020.8.29練習試合【都立南平高校】①.png