軽音楽部 4月の活動

2023/04/18

軽音楽部 4月の活動

こんにちは!軽音楽部です。

78回生の皆さんはご入学、77・76回生の皆さんはご進級おめでとうございます!

様々なことが新しくなる春、軽音楽部でも新幹部を中心に様々な企画が始まりました。

今回の記事ではそんな4月の軽音楽部の活動内容について告知をさせていただきます。

お知らせ① WELCOME LIVE 開催決定!!!

軽音楽部 4月14日 ①

4月17日 15時30分より 3階視聴覚室にて

新入生歓迎ライブのようなライブを行います。

とは言っても、1年生のみを対象にしたライブではなく、むしろ沢山の新宿生に

楽しんでいただけるような楽しいライブをします。

客席の間隔調整無し、声出し応援OKで開催できることになったので、熱い盛り上がりがあること間違いなしです。途中入退場もOKなので気軽に覗きに来てください!

また、今回のライブでは明確なチケット配布の機会を設けておらず、今のところ各部員が機会を見つけてはチケットを配っています。その分、当日までチケットが余ることも予想されるので チケットを持っていない人もとりあえず当日視聴覚室前に来てみてください。

17日、沢山のご来場を部員一同お待ちしております!

お知らせ② 仮入部・部活見学開催中!!!

軽音楽部 4月14日②

視聴覚室にて仮入部を開催中です。仮入部では、軽音楽部の活動内容についての説明や、

各パートの部員による質問回答、楽器体験、担当する部員によっては実演などをしています。

細かい日時に関しては生徒運営のInstagramにて発信しているので、興味のある方は確認をよろしくお願いします。

同時に、部活動見学も不定期で開催する予定で、実際のバンドの練習を視聴覚室内で観覧できる機会を設けようと考えています。

どちらも不定期開催ですが、開催中は視聴覚室の扉に案内の札を貼るようにしており、その間は自由に扉を開けて参加できるようになっているので、興味のある方は毎日下校前に確認してみてください。

今年度、軽音楽部は、Teamsによる活動報告というこれまた始まったばかりの取り組みを通して軽音楽部のあゆみを伝えていくので、是非今後とも記事のチェックをよろしくお願いします!