卒業生紹介

76回生

鷲見拓隼さん(東京大学理科一類)

 新宿高校の先生方は、頑張っている生徒には応援の言葉をかけ、困っている生徒には助けの手を差し伸べてくれました。年末年始や祝日にも自習室を開けに来てくれたり、お昼時にみんなに差し入れを持ってきてくれることもありました。勉強面だけでなく、出願をする際にも個人個人の能力や日程に合わせて最適な受験スケジュールを提案してくれて、安心して受験に臨むことができました。最後の文化祭の時には悔いの残らないように全力でサポートをしてもらい、とても感謝しています。
 友人たちの間でも、教え合いが常となっていて、自習室にいれば誰かが助けてくれるような状況が非常に心地よかったです。

76回生

織田愛琉さん(琉球大学医学部医学科)

 新宿高校の生徒は、勉学、学校行事、部活動全てに熱心に取り組める生徒が多く、友人に感化されて何事にも一生懸命取り組もうと思えることが多かったです。また、生徒同士で勉強を教え合ったり、助け合ったりする雰囲気があり、楽しみながら学べる環境がありました。
 新宿高校の先生方は、生徒への思いやりが強く、朝早くから夜まで自習室を開けてくださったり、Teamsのチャットで質問をしたらいつでも対応してくださったりと、沢山の時間を生徒に割いてくれました。進路に悩んでいる時も相談に乗ってくださるだけでなく、大学について調べて様々な側面からアドバイスしていただき、自分に合った大学を選ぶことができました。
 卒業した今、新宿高校で学べた日々が本当に充実していたのだと改めて感じられ、新宿高校を受験してよかったと思います。