2023/06/29 農芸生の日常

【1年生対象】セーフティ教室を行いました【6月28日(水)実施】

1年生を対象にセーフティ教室を行いました。今回は自転車の運転技術と交通マナー、加害者となった場合の賠償等について学びました。また、ヘルメットを着用し自転車シミュレーターを使って交通状況再現も体験させていただきました。通学などの際は、見通しの悪い交差点や歩行者の多い交差点などを自転車で走行することが多々あります。今回のセーフティ教室を通して、具体的に何に気を付けて運転をすれば良いかなど、考えて運転することができるようになったと思います。生徒全員の安全意識向上を期待します。

FzsPsKfaUAIgVoQ FzsPpigaQAIqg8w