2023/02/06 お知らせ

生徒会役員交流会開催

交流会2交流会2交流会B

2月4日(土)に、本校生徒会役員と近隣高校の生徒会役員との交流会が本校にて行われました。

週1回の役員定例会の中で、この2年間ほど、なかなか他の学校との接触がなく、他の学校がどのような生徒会活動を行っているのか情報交換をしたいという意見が出ました。本校生徒会役員が近隣の高校に呼びかけたところ、都立王子総合高校、京華商業高校、駒込高校、豊昭学園(豊島学院高校・昭和鉄道高校)の4校が参加してくれました。1時間半という短い時間の中で活発な議論が行われました。

「今回は近隣校を招いて交流するという初めての試みでしたが、思いの外盛り上がり良かったです。他校の活動でぜひ取り入れたいという活動がいくつも見つかりとても勉強になりました。」(本校生徒会長)

交流会2