校章

東京都立三田高等学校

ふりがな Language

ホームメイド部

【目標】

お菓子作り技術の習得、向上。コミュニケーションを通して、学年問わず仲を深める。

 

【年間計画】

  4月 製菓実習

  5月 製菓実習

  6月 製菓実習

  7月 白珠祭準備

  8月 白珠祭準備

  9月 白珠祭での出店

10月 製菓実習

11月 製菓実習

12月 クリスマスケーキ講習会

  1月 製菓実習

  2月 製菓実習

 

【活動日等】

月 15:30~18:00

 

【活動場所】

調理室

 

【中学生の皆さんへ】

9月にある文化祭ではマドレーヌをつくり、生徒や来校してくれた方に販売するのが恒例になっていて毎年とても人気です!

また12月には、製菓学校の講師の方をお呼びしてクリスマスケーキの作り方を教わる機会があります。

普段は仲を深めながらというところに焦点をあてて、学年の枠を超えて楽しく活動しています!Instagramで活動の様子を投稿しているので是非チェックしてみてください!!

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2025/02/04
2024/08/08令和6年度1学期活動報告
2024/06/04R6活動方針
2024/03/26活動報告(令和5年12月~令和6年3月)
2023/12/22令和5年度活動報告