卒業生紹介

北里大学 理学部 化学科 4年

南平高校は、自然豊かで落ち着きのある学校です。そしてノーチャイム制度や、行事、部活など生徒が主体となり、学校全体として取り組んでいます。これらを通して、生徒は自主性や行動力を身につけていくことができます。
さて私は今年度、教育実習生として南平高校に再び訪れました。新型コロナウイルスの流行により、数々の行事や部活などが中止となり、今までの伝統が途切れてしまっていないだろうか、と思うこともありました。しかし実習が始まると、生徒は私たちの時以上に協力して、活気よく生活していました。さらには新しく導入されたICTについても見事に活用し、南平生の強さというものを改めて感じました。
一人一人が考えて行動し、壁にぶつかったときにはクラス、部員など仲間と共に乗り越えて成長していく。そんなかけがえのない高校生活を南平で送ってみませんか?