東京都立千早高等学校 全日制

活動日 月・水・木・金・土・日

部員数 29名

活動内容・PR
 私たち女子バレー部は、「一生懸命を楽しむ」をモットーに東京都ベスト16以上を目指して日々練習に励んでいます。
 平日の練習は体幹トレーニング、パス、レシーブ、スパイク、サーブなど、基礎的な練習や実践練習などを中心に行います。個人の技術を高める練習からチーム力を高める練習までを、限られた時間の中で集中し効率よく工夫しながら練習しています。
 休日は主に他校との練習試合や大会を行っています。
 毎年、補助役員として1月に開催される「春の高校バレー」をお手伝いしています。
 顧問の先生は高校時代に「春高バレー(全国大会)」に出場された経験があるほか、高体連の役員をされていて、私たちに熱心に丁寧に教えてくださいます。また、千早の体育館は他の学校に比べて広く天井も高いので、公式戦の会場にもなります。
 指導いただく先生方や体育施設の良さなど、バレーボールをする環境に恵まれていることが、私たち女子バレーボール部の自慢です!
 「たくさんの人に応援されるようなバレーボール部」になるために、部活動はもちろんですが、クラスや行事にも積極的に取り組んで、「千早の生徒の模範」と言われるよう、学校生活も頑張って送っています。

• 女子サッカー
  • 男子サッカー
  • 硬式野球
  • 陸上競技