部活動・生徒会

生徒会長より

十一月より新生徒会となりました。二年生7名・一年生2名・計9名で、今後、生徒代表として日々の学校生活を送っていきます。
私たち新生徒会役員は、「学校行事の運営」や「文化祭アーチ制作」などの仕事に取り組むことはもちろん、先輩たちが築き上げてきた伝統を、さらに良いものになるよう努力していきます。
具体的には

• 新田生の意見を参考に改善策を考えるため全校生徒にアンケートを取る
  • 先生方と問題点や課題について話し合う

その上で、実現に向けた活動につなげていきたいと考えています。
そのために、生徒のみなさんには、質問箱等を利用するなど生徒会と意見交流をしてほしいと思っています。
また、先生方に改善策を認めてもらえるように規律ある学校生活を送るよう、ご協力をよろしくお願いします。