2024/02/07 今日の新宿

【2月4日】音楽部が「春のコーラスコンテスト」に出場しました。

2月4日(日)に、本校音楽部が東京都合唱連盟主催の「春のコーラスコンテスト・高等学校女声の部」に出場、優秀賞を受賞いたしました。

このコンテストは絶対評価によるものですが、顧問によれば「今回は出場した学校のレベルが軒並み高くびっくりするとともに、大変に勉強になりました。

レベルの高い集団の中で入賞できたのは励みになりますし、次回は金銀銅の中に入りたいという目標にもなりました」とのことです。

なお音楽部は、3月27日(水)に三鷹市芸術文化センター・風のホールにて第16回定期演奏会を開催します。入場自由ですので、ぜひ足をお運びください。詳細は追って掲載いたします。

音楽部の活動に、今後ともご期待ください。

春こん