7月24日 NHK全国学校音楽コンクール(Nコン)に参加しました!

2023/08/01

会場のホールは静寂に包まれ、私たちの緊張感も高まっていきました。

私達の出番は2番目。もちろん緊張も、そして失敗もしたけれど、何とか歌いきることが出来ました! 結果は…銅賞!やったー🙌(顧問の先生だけは「なんで入賞できたのだろう?」と終始不思議そうな顔をしていました…)他の高校の演奏もとても美しく、参考になるところがたくさんでした!

今回のNコンで、自分たちの課題を改めて認識することが出来ました。それらを今後の活動で改善し、さらに美しい合唱を目指していこうと思います!

7月24日NHK全国学校音楽コンクール