食品科学科の紹介
食品科学科の紹介
科の生徒全学年で、お茶の栽培から加工まで学べます
食品科学科では、専門科目「食品製造」、「食品化学」、「微生物利用」、など教室で学習したことを実際の実習を通して理解を深める授業「総合実習」があります。
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授業内容
1 年生実習項目
クッキー、マドレーヌ、イチゴジャム、パイナップル缶詰、実験器具、炭水化物の定性、茶
2 年生実習項目
イチゴジャム〔大量生産〕蒸しまんじゅう、ヨーグルト、マヨネーズ、酸乳、還元型ビタミン C、微生物実験滅菌法、茶
3 年生実習項目
マーマレード、柏餅、カステラ饅頭、タンパク質定量〔ケルダール法〕茶
{茶} 全学年共通 栽培から加工まで行っています。