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東京都立農業高等学校

食品科学科の紹介

食品科学科の紹介

科の生徒全学年で、お茶の栽培から加工まで学べます

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食品科学科では、専門科目「食品製造」、「食品化学」、「微生物利用」、など教室で学習したことを実際の実習を通して理解を深める授業「総合実習」があります。

※食品科学科 最近の話題はこちらから

授業内容
1 年生実習項目
 クッキー、マドレーヌ、イチゴジャム、パイナップル缶詰、実験器具、炭水化物の定性、茶

 2 年生実習項目
 イチゴジャム〔大量生産〕蒸しまんじゅう、ヨーグルト、マヨネーズ、酸乳、還元型ビタミン C、微生物実験滅菌法、茶

3 年生実習項目
 マーマレード、柏餅、カステラ饅頭、タンパク質定量〔ケルダール法〕茶

食品科学科の紹介1

 

{茶} 全学年共通 栽培から加工まで行っています。

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