進路指導・キャリア教育

徹底した個別指導を行っています。

進路指導部は、進学希望者にも就職希望者にも丁寧な個別指導を行なっています。

1学年から積み上げてゆくガイダンスを経て、3学年では個別の面接指導・小論文指導を繰り返し、常に相談も受け付けています。

進路情報満載の『進路の手引き』という冊子を毎年改定発行し、常に参考にしてもらいます。

卒業生を招いて体験談を語ってもらう会や、各科で行うインターンシップも進路決定に役立ちます。また専門科目の授業内容を基にして、多くの教員による面接指導も行います。先輩方の受験報告書や面接資料等は貴重な財産です。公務員勉強会を毎月開催し、毎年数名の現役合格者を出しています。大学や専門学校については多くの指定校推薦枠があります。

ガイダンスのイメージ写真