入学料・授業料、学校徴収金、証明書発行について

2024/03/18

経営企画室では、以下の内容について、本ホームぺージ内に掲載しています。

●入学料・授業料、学校徴収金などに関して

支援制度・授業料等 内に情報を掲載しています。

入学料・授業料制度、各種支援金・補助金制度、学校徴収金の情報だけではなく、必要経費の目安も掲載しています

在校生の方、本校の受験を考えている方向けの情報となっております。

※日本学生支援機構(JASSO)の奨学金制度は経営企画室ではなく教務部が担当しておりますのでお間違えの無いようにお願いします。

●証明書発行などに関して

災害時対応・各種届出 内に情報を掲載しています。

【卒業生の方】

卒業証明書、調査書、成績証明書、単位修得証明書の証明書発行に関しての情報を掲載しています。

発行には手数料がかかりますので、必ず情報を確認してから申請を行ってください。

【在校生の方】

・在学証明書、卒業見込証明書、調査書などの証明書発行

・学校学生生徒旅客運賃割引証の発行

・生徒証の再発行に関する内容

・住所変更・通学経路変更・保護者変更、引落口座変更に関しての情報を掲載しています。

様式が掲載されている内容と掲載していない内容がありますのでご注意ください。