2022/11/28 校長より

【令和5年度入学生】島しょ地域の都立学校における生徒一人1台端末の保護者負担での整備について

島しょ地域の都立高校では、令和5年度入学生から生徒一人1台端末を保護者負担で整備していくこととなりました。島しょ以外の都立高校等では、令和4年度入学生から生徒一人1台端末を保護者負担で整備しております。

つきましては、令和5年度入学生の皆さんには、原則全員に端末を購入していただきますとともに、自宅のWi‐Fiなどの安定した通信環境の確保をお願いしております。

端末購入に係る補助につきましては、「定額補助」「多子世帯補助」「給付型奨学金」の3つの補助制度を設けておりますので、詳細について下記のPDFファイルを御覧ください。

教育活動のあらゆる場面において、生徒所有の一人1台端末を活用することにより、一人ひとりの力を最大限伸ばす教育の充実を図ってまいりたいと存じます。今後とも本校の教育活動に御理解と御協力を賜りますよう、どうぞよろしくお願いいたします。

生徒一人1台端末資料 (997.7KB)