東京都立三宅高等学校

動画はこちら

2022/04/19 校長より

着任にあたってのご挨拶

このたび、東京都立新島高等学校から本校に着任しました校長の桐野勝利です。
本校の教育目標である「努力」「信頼」「継続」を校訓として高い理想をもち、人間性豊かで平和な未来を開拓していく人材を育成して社会に輩出していきたいと思います。生徒は島の宝であります。自然豊かな三宅島の伝統と文化を愛し、郷土に誇りを持ち、島の将来を担っていける人材の育成に励んでいきたいと思います。そして地域から愛される学校づくりに邁進していきます。
そのためにも、島の行事にも生徒とともに可能な限り参加し、地域連携を緊密にしてまいります。
三宅村一貫教育を推進する上で、三宅村教育委員会、村内の園校を始め地域の皆さまと共生してまいりますのでよろしくお願いいたします。