2023/04/28 行事・学校生活

4/24(月)~28日(金) 生徒会役員が朝の自転車登校マナー向上キャンペーンを実施しました!!

小岩高校の約8割の生徒が自転車で通学をしています。新入生を迎え、生徒会役員が「学校周辺で自転車の登校マナーを向上を呼び掛ける活動」を実践しました。

生徒会役員が「おはようございます!!」「自転車は左側1列でお願いします!!」「歩行者は歩道や右側を歩きましょう!!」「イヤホン外してください!!」と

登校する生徒に呼びけていました。登校する生徒たちは、その呼びかけに応じて、左側一列走行に協力していました。

一列.JPG

「左側1列でお願いします!!」と呼びかける生徒会の役員

呼びかけに応じて、左側一列走行に協力する生徒たち

登校時、下校時、自分の安全、地域の人の安全のため、自転車走行のルールとマナーを守っていくことを生徒会の生徒を中心に繰り返し呼びかけます。