2022/05/14 行事・学校生活

オンラインによる生徒総会を開催いたしました!

5月11日(水)にオンラインによる生徒総会を生徒会役員が中心となって開催致しました。
今年度は全学年各教室からオンラインで参加しました。
議長が選出され、生徒総会が成立するかの定足数の確認をしました。Teamsのチャットを通じて生徒評議員が出席人数を報告しました。
全校生徒の3分の2を大幅に上回る出席者の確認がされ、生徒総会が開会されました。

生徒会役員の紹介、生徒会長の挨拶、決算報告、予算報告、生徒会活動方針、各委員会の活動方針を発表者がスライドを活用してわかりやすく説明をしていました。
回線の不具合により、音声が途切れてしまうアクシデントもありましたが、どの委員長も丁寧に報告していました。
小岩高校を一緒によりよいものにしていきましょうと呼びかけるメッセージとなっていました。

生徒総会1

金敷生徒会長の挨拶

今回は学校生活に関する意見やアンケートの回答をFormsを通じて送っています。生徒会役員会で議論してほしいこととして、
学校の規則や設備に関して、いくつか意見が上がってきています。中間考査後から生徒会役員選挙までの間に役員会の中で議論し、
全校生徒の皆さんと共有できればと思います。

生徒総会2

生徒会役員紹介