東京都高等学校文化連盟書道展 受賞報告!!

2023/12/12

11月21日~26日に東京芸術劇場にて、「第36回 東京都高等学校文化連盟書道展」が開催されました。

本校書道同好会からは、個人作品10点と共同作品1点を出品しました。

その中から、共同作品が優秀賞に選ばれ、個人作品では優秀賞と奨励賞を受賞しました!!

MicrosoftTeams-image (2) MicrosoftTeams-image (3)

MicrosoftTeams-image (1)

<受賞作品紹介>

共同作品は「Orchard」(果樹園)

様々な果物の絵を色鉛筆で一から描き、その上にその果物を表す漢字を筆で書きました。

完成までかなりの時間がかかり、最終的な完成は搬入の前日となりましたが、全員で力を合わせて作り上げることができました。

MicrosoftTeams-image (2)

個人入賞作品

MicrosoftTeams-image (1)

↑優秀賞「伊都内親王願文」全紙

MicrosoftTeams-image (3)

↑奨励賞「光定戒牒」全紙

受賞作品を含め、出品した作品は校内1階エレベーターホールに展示します。

ぜひご覧ください。