女子バドミントン部の関東大会出場決定!

2023/05/03

4月29日(土)に開催された東京都春季高校バドミントン大会 兼関東高等学校バドミントン選手権大会東京都予選会(団体)において、本校男女バドミントン部の女子部が4位に入り、関東高等学校バドミントン選手権大会への出場を勝ち取りました。以下、女子キャプテンの羽月さんのメッセージです。

こんにちは女子キャプテンの羽月桃香です! 関東大会出場を決めることができ、本当に嬉しく思っています。しかし、この結果に満足をしているわけではなく、まだまだ上を目指して頑張って行こうと言う気持ちでいっぱいです。

今回の試合を通して男女とも沢山課題が見つかったので、改善していき、さらにレベルアップしていきたいです!

この結果は本当に周りでサポートしてくれた方、支えてくれた方、一緒に練習して来た仲間、応援してくれた仲間、保護者の皆さんの力でもあります。 一緒に本気で練習して来てくれたみんなありがとう! 私のことを陰でずっと支えて来てくれたお母さんありがとう!保護者の皆さんありがとうございます! ご指導そしてサポートしてくださった先生方ありがとうございます! みんな大好きです本当に感謝してます大大大好きです💖

男子も本気で練習に取り組んできた姿を見て来たし、私たちの相手もしてくれて、全員で頑張って来たので女子の勝利はみんなの勝利です!! 今回の団体戦の緊張感を乗り越えた私たちなら絶対にやれると思うので、関東の舞台で暴れられるよう準備して試合に臨みます!そして気合を入れて練習に励んでいきます!

さらに、インターハイに男女で出場し、勝ち進んでいくことを目指します!男女で勝って嬉しさ2倍です!後悔なく完全燃焼して終われるよう精進していきます!

周りの人に応援されるチームになりたい。認めてもらえるチームにしたい、そう思います。明るく真面目にみんなで強い部活を作っていきますので、みなさん、これからもサポート、応援よろしくお願いします!☺

祝関東大会進出町田城戸MicrosoftTeams-image (1)MicrosoftTeams-image