2020/11/20 受検生

令和2年度 学校説明会動画等のご案内

受験生及び保護者の皆様へ

今年度は、新型コロナウイルス感染防止のため、学校説明会の人数を制限せざるを得ない状況です。誠に申し訳ございません。
その代わりに、先月行われたオンラインによる学校説明会の動画が、11月中旬より YouTube においてご覧いただくことができるようになりました。
 内容は11月に行った学校説明会と同じものです。是非ご活用ください。
 検索方法は以下の通りです。

学校説明会動画の検索方法
① YouTubeJapan公式チャンネルを出し、「都立説明会002」で検索する。
② 「都立説明会002 12本の動画」をクリックする。
③ アップロード動画の最後の【都立高校等合同説明会】探究の本所!
  (27分40秒)をクリックする。

なお、学校説明会で用いたパンフレットや資料は、本校、経営企画室窓口にございますのでご自由にお持ちください。
 皆様のご健康とご活躍を心よりお祈り申し上げます。
                                                 本所高校 総務部