Q&A

Q1:入学前及び入学後にかかるお金はどれくらいですか?(令和6年度)

令和6年度必要経費のめやす.pdf

Q2:部活動の種類と活動の状況はどうですか?
配布した「部活動一覧」、「学校案内」を御覧ください。一通りの説明が載っています。
また、全生徒のうち約90%が参加しています。なお、受験生でも本校の部活動顧問に直接電話で相談し、部活動の体験入部は可能です。
Q3:昼食はどういうスタイルですか?
家からお弁当を持参し、教室を基本に食堂(1階)・中庭で食事をとります。食堂ではお弁当を忘れた人のために、パン屋さんによるパンやおにぎり等の販売あります。また、ここには飲料水の自動販売機が2台あります。
Q4:携帯電話の持ち込みはどうですか?
許可はしています。ただし、授業中・試験中の使用は厳禁です。また、SNS等のトラブル事故が社会でも大きな問題となり、本校では「SNS学校ルール」を作り、生活指導に力を入れています。