部活動・生徒会

• 勉強同好会

生徒会

生徒会長挨拶

私は光丘高校は自分を成長させ、自分の将来の目標に近づけてくれる学校だと感じています。
光丘高校の学校行事は生徒主体で行われます。自分達で行事を作り上げていくには大変なことがたくさんありますが、行事が成功したときは大きな達成感があり、自信へとつながります。

また、行事を重ねるごとに友人との絆も深まり、3年生になるとクラスが一致団結し、文化祭や体育祭を盛り上げます。進路や学校生活で悩みがある時は優しい先生方が話を聞いてくれます。先生方からのアドバイスで道が開け、時には他愛もない話などから解決策が見つかることもあります。私は生徒会長として生徒が「光丘高校で良かった」と思えるような学校にしたいと思っています。

一人一人が成長し、それを生かし自分たちで良い学校を作り上げる、それが光丘高校です。