部活動・生徒会

• 競技かるた同好会
文化部の活動風景イメージ写真

組織

会長(定員1名/任期1年)・副会長(定員2名/任期1年)・書記(定員2名/任期1年)・会計(定員2名/任期1年)・監査(定員3名/任期1年)

生徒会長挨拶

こんにちは! 私たち生徒会役員は、学校説明会や学校見学会の際に中学生やその保護者の方々の案内を担当したり、新入生歓迎会や生徒総会など様々な学校行事の企画・運営を行ったりしています。その他にも、在校生から意見を聞くためのデジタル目安箱や、学校の様子を伝えるための生徒会公式インスタグラムの運用、ボランティア活動として校内でのコンタクトレンズケースの回収などにも積極的に取り組み、在校生の皆さんや先生方の協力をいただきながら、日々活動しています。
中学生の皆さんは、様々な苦労や努力を経て、受検本番に臨まれると思います。受検が近づいてくると、どんどん追い詰められていってしまうこともあると思いますが、そういう時も焦って無理はしないでください。程よく息を抜きながら、体調を整え、心に余裕を持った状態で当日を迎えた方が、きっと実力を発揮できると思います。皆さんと、この調布北高校で学校生活を送ることができる日を楽しみにしています!

生徒会長 古賀万友実

生徒会役員の写真