学校からのメッセージ

校庭の写真

校長 梅原章司

 令和6年4月、本校に着任しました梅原章司と申します。
 本校は昭和48年開校以来、今年度51年目を迎えています。この長い歴史の中で培われた伝統を守りつつ、これからの時代を担える人材の育成を目指した教育を行っていきたいと考えています。
 これからの学校教育においては、情報化や国際化など急速かつ激しく変化する社会を主体的・創造的に生き抜いていく子供を育てていくことが求められています。具体的には、幅広い教養を身に付けるとともに専門的な知識・技能を育成すること、生涯にわたって自ら学び、自ら考え、主体的に判断・行動できる資質や能力を育むことなどがあります。
 本校では、授業、学校行事、部活動、生徒会・委員会活動など学校生活全体を通して、これらの能力を身につけることを目指した教育活動を教職員一丸となって取り組んでまいります。引き続き、本校教育活動に対する御理解御協力をよろしくお願いいたします。