2024/03/19 お知らせ

【新入生・保護者の方へ】入学説明会及び入学式での自転車の使用について

新入生・保護者の皆様には、中学校の卒業と高校生活の準備で忙しくも充実した毎日を送っておられることと存じます。

さて、3月25日(月)14:00~入学説明会がございます。また、4月9日(火)10:00~入学式となります。

つきましては、入学説明会及び入学式に際しての自転車での来校についてご案内いたします。本校は近隣にお住まいの方も多くいらっしゃいますので、自転車での来校は禁止しておりません。ただし、自転車を使用される際には以下の事項についてご留意いただきますようお願いいたします。

●駐輪場は屋外の駐車場になります(雨の場合は自転車はお勧めしません)。
●中学校卒業前においては、自転車使用について中学校に許可を得なければならない場合もあります(中学校のルールに従ってください)。
●高校では入学式以前の時点では保険加入の確認はできていませんので、保険の有無は自己責任で確認してください。
●生徒は必ずヘルメットを着用してください。

それでは、4月のご入学をお待ちしております。