2022/10/28 お知らせ

【北高Report】第48回おほむらさき祭文化部門

9月10日(土)・11日(日)におほむらさき祭の3部門の最後を飾る文化部門が実施されました。(報告が大変遅くなりました)

通常通りの文化祭を見たことも体験したこともない生徒たちが、社会情勢がどうなるかわからないという不安がありながら、文化祭を成功させたいという目標を持ち、工夫を凝らしグッドトライしながら、お互いに切磋琢磨しながら作り上げてくれました。

当日は、3学年は調布北の伝統である演劇部門で、演技や外装など様々な角度から後輩たちにさすがというところを魅せてくれましたし、1・2学年は娯楽部門で様々工夫をして、来場された方々を楽しませていました。

コロナ禍で一昨年、昨年となかなか思い通りに開催できませんでしたが、各企画十分な感染対策を取りながら、やっと保護者の方々をお迎えして開催ができました。ただ、中学生の皆さんや、近隣の方々をはじめ調布北を応援してくださっている皆さんをお迎えしてということができなかったのが大変残念です。来年はぜひコロナ禍前の賑わいが戻るといいなと思っています。その際はぜひ遊びに来てください!

ポスター立て看板.JPG

演劇部門.JPG