2022/05/16 お知らせ

【北高REPORT】生徒総会をオンラインで実施!

5月11日(水)6時間目に「生徒総会」が開催されました。

新型コロナウイルス感染症防止対策として、代議委員が各クラスにICT端末を設置・設定を行い、教室のプロジェクターを利用して全校生徒が議事に参加するというオンラインで形式での実施です。

今回は、議案冊子について紙配布またはデータ配信のどちらを希望するかをFormsを利用して全校生徒に事前調査し、申請があった人だけ紙冊子を配布しました。そのほかの生徒は配信したデータを閲覧してもらいながら議事を進行し、議案承認もオンラインと紙の両方で集計を取りました。

生徒会は、様々な機会にClassi・Office365・YOUTUBEそして紙と、生徒の状況や各システムのメリット・デメリット等検討し、組み合わせて使用しています。いつもグッドトライをしてくれる生徒会!今回の生徒総会も頑張ってくれました!次はどんなグッドトライをしてくれるのか楽しみです^^

生徒総会1.JPGスライド2.JPG