2020/05/18 在校生へ

オンライン授業の拡充を進めています。

生徒の皆さんは、Classiをチェックし、オンライン授業を視聴するというルーティンを毎日繰り返していることと思います。
教員も、生徒のために初めてのオンライン授業を実施し、試行錯誤を繰り返し授業動画のアップをいたしました。(5.18現在)

今後も、生徒の学習を支援できるようオンライン授業の拡充を進めていきます。

●家庭学習の状況や成果は「学習評価」へ反映します。

動画と合わせて家庭学習の課題も進めるようにしてください。授業動画および課題は、Classiを利用して配信しています。家庭学習の状況や成果は「学習評価」へ反映します。

●Classiのパスワードが分からずログインできない人はいませんか。

もしパスワードが分からなくなった場合は、学年の先生宛に電話で連絡を取るようにしてください。

●「録画・録音しない。転載・再配布しない。URL・ID・パスワード等を漏らさない。

授業動画・課題について、以下の行為は決して行ってはいけません。

※繰り返し確認できるのが、Youtube配信の強みでもあります。教科によっては、繰り返し視聴してみてください。