2020/05/12 在校生へ

学習動画へのアクセスについて(再生リスト登録のお願い)

日頃より、本校の教育活動に御理解と御協力をありがとうございます。

5/12現在、Classiの接続不良が続いています。学習動画のアドレスはClassiの校内グループ機能で配信しているため、アクセスが殺到して閲覧しにくい状況です。その状態を解消するため、生徒がClassiを利用せずに学習動画(Youtube)にアクセスできる方法を紹介します。

この方法によって、動画は見やすくなりますが、質問やアンケートなどに答えることはできません(この場合はClassiで行います)。

下記のファイルからからアクセスし、学習動画リストの登録をお願いします。

Youtubeの再生リスト登録について.pdf

(ファイルを開くためのパスワードは、ClassiとPTAの一斉メールでお知らせします)